Política de Privacidad

Estimado usuario, la confidencialidad, protección y seguridad de los datos tratados son de particular importancia, por lo que ASOCIACIÓN SIN FINES DE LUCRO COM.IT.ES. PANAMA presta la máxima atención a la protección de sus datos personales.

Esta política de privacidad también se aplica a las actividades en línea de este sitio y es válida para los visitantes/usuarios del sitio. El propósito de esta política de privacidad es proporcionar la máxima transparencia con respecto a la información que se recopila y cómo se utiliza.

ASOCIACIÓN SIN FINES DE LUCRO COM.IT.ES. PANAMA está obligada a informar al interesado, cuyos datos personales se refieren, sobre los datos que se procesan y sobre algunos elementos que califican el tratamiento, que siempre debe realizarse con corrección, legalidad y transparencia, protegiendo la confidencialidad y los derechos del interesado. Los usuarios del sitio web y aquellos que estén interesados en participar en el concurso deberán leer atentamente esta política de privacidad antes de comunicar cualquier tipo de información/dato personal y/o completar cualquier formulario.

TITULAR DEL TRATAMIENTO

El titular del tratamiento de los datos personales es ASOCIACIÓN SIN FINES DE LUCRO COM.IT.ES. PANAMA con sede en Sky Business Center, oficina 233, Ave. Balboa, Ciudad de Panamá, República de Panamá, en la persona del representante legal, correo electrónico: info@comitespanama.org.

BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

La presente información se proporciona de conformidad con la Ley 81 de 2019 sobre Protección de Datos Personales. ASOCIACIÓN SIN FINES DE LUCRO COM.IT.ES. PANAMA trata los datos en base al cumplimiento de obligaciones legales y a tu consentimiento.

LUGAR DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos serán tratados por el titular del tratamiento en su sede legal.

TIPOS DE DATOS TRATADOS POR EL SITIO

Datos de navegación

Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para el funcionamiento de este sitio web adquieren, en el curso normal de su funcionamiento, algunos datos personales que luego se transmiten implícitamente en el uso de los protocolos de comunicación de Internet. Por su propia naturaleza, esta información podría permitir la identificación de los usuarios/visitantes (por ejemplo, la dirección IP, los nombres de dominio de las computadoras utilizadas por los usuarios/visitantes que se conectan al sitio), a través de asociaciones y elaboraciones con datos mantenidos por terceros. Estos datos se utilizan solo para fines estadísticos (y, por lo tanto, son anónimos) y para verificar el correcto funcionamiento del sitio. Ningún dato derivado del servicio web será comunicado o difundido.

Datos proporcionados voluntariamente por los usuarios/visitantes

Datos personales: A menos que se especifique lo contrario para los datos de navegación, los usuarios/visitantes son libres de proporcionar sus datos personales, incluyendo su documento de identidad, con el fin de presentar una candidatura al Concurso. La falta de suministro de estos datos resultará únicamente en la imposibilidad por parte del titular del tratamiento de cumplir con las solicitudes de información e inscripción y de proporcionar el servicio eventualmente relacionado con la provisión de los datos.

Datos de acceso al sitio: En caso de que para el acceso a secciones reservadas del sitio se requiera que el usuario elija un ‘username’ y/o una ‘password’, será responsabilidad del usuario mantener estos datos confidenciales y comunicar inmediatamente al titular del tratamiento su uso por parte de personas no autorizadas.

Datos sensibles: En caso de que el usuario/visitante proporcione voluntariamente, a través de contribuciones personales publicadas en el sitio (posts), o dentro del formulario de inscripción al Concurso, datos considerados sensibles en relación con el mismo usuario, EL SITIO declara que en ningún caso y por ningún motivo hará uso de dichos datos.

Cookies: El sitio utiliza cookies (archivos de texto que se depositan en la computadora del usuario y en cada visita posterior se envían al sitio web que los originó (cookies de primera parte) o a otro sitio que los reconoce (cookies de terceros). Las cookies son útiles porque permiten a un sitio web reconocer el dispositivo del usuario). Tienen diferentes propósitos, como, por ejemplo, permitir una navegación eficiente entre las páginas, recordar sitios favoritos y, en general, mejorar la experiencia de navegación. Según la función y el propósito de uso, las cookies se pueden dividir en cookies técnicas, cookies de perfilado, cookies de terceros.

OBJETIVO DEL TRATAMIENTO

El tratamiento de los datos se realiza únicamente con el fin de ponerse en contacto contigo para responder a tu solicitud de inscripción en el Concurso, o para proporcionarte información relacionada con el propio Concurso.

El tratamiento de los datos se realizará para los fines mencionados anteriormente, respetando las leyes de privacidad vigentes y, por lo tanto, siguiendo los principios de corrección, legalidad y transparencia, y cumpliendo con los principios de pertinencia, integridad y no excedencia, y podrá llevarse a cabo con o sin la ayuda de medios electrónicos, informáticos y telemáticos. El tratamiento puede incluir las siguientes operaciones: recolección, registro, organización y almacenamiento, consulta y uso, procesamiento, modificación, selección, extracción, comparación, interconexión, transmisión y comunicación, eliminación y destrucción, bloqueo y limitación.

El tratamiento será realizado por el Titular, los Responsables del tratamiento designados y/o por sujetos específicamente autorizados e instruidos por el Titular para el correcto tratamiento de los datos.

MODALIDADES DE TRATAMIENTO

El tratamiento de tus datos personales se realiza mediante las siguientes operaciones: recolección, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, uso, comunicación mediante transmisión, difusión o cualquier otra forma de puesta a disposición, comparación o interconexión, limitación, cancelación y destrucción de datos.

Tus datos personales son sometidos a tratamiento tanto en papel como en formato electrónico y/o automatizado.

El tratamiento de tus datos personales se llevará a cabo de forma manual y/o automatizada.

TIEMPO DE TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN

Los datos recibidos se utilizarán exclusivamente para los fines mencionados anteriormente y hasta la posible revocación del consentimiento. Los datos se conservarán durante el tiempo indicado por la ley.

CONSENTIMIENTO

En el momento en que nos proporcionas información personal, das tu consentimiento para su uso solo con el propósito de ser contactado para responder a tu solicitud y participar en el Concurso.

Si después de haber otorgado el consentimiento, cambias de opinión, puedes retirarlo en cualquier momento contactando al Titular del Tratamiento a info@comitespanama.org, sin embargo, la actividad de tratamiento realizada anteriormente seguirá siendo válida y legal.

COMUNICACIONES

Podemos comunicar tu información personal si nos lo exige la ley o si se violan nuestros términos de servicio, a personas encargadas e instruidas por el Titular, a Responsables externos expresamente designados que operan en nombre del Titular.

Los datos pueden ser tratados por colaboradores autorizados por el Titular, el administrador del sistema, el técnico informático, el proveedor de correo electrónico.

Difusión y transferencia de datos

Los datos no están sujetos a difusión.

DERECHOS DEL USUARIO

El Reglamento otorga al interesado el ejercicio de ciertos derechos que puede ejercer frente al Titular: derecho a solicitar el acceso a sus datos personales; derecho de rectificación; derecho a la supresión de datos personales; derecho a la limitación del tratamiento de datos personales; derecho a la portabilidad de los datos; derecho a oponerse al tratamiento de datos personales; derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, para una o varias finalidades específicas, en cualquier momento, sin perjudicar la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento otorgado antes de la revocación; derecho a presentar una reclamación.

Sus solicitudes pueden enviarse al Titular del tratamiento por correo electrónico: info@comitespanama.org.

CAMBIOS EN ESTA POLITICA DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de modificar nuestra política de privacidad en cualquier momento. Las modificaciones y aclaraciones tendrán efecto inmediato después de su publicación en el sitio web. Si realizamos cambios materiales en esta información, te informaremos aquí en el sitio web que ha sido actualizada.